Ein Stapel goldbrauner Apfel-Pancakes mit Zimt und Ahornsirup.
|

Fluffige Apfel-Pancakes mit Zimt

Ein Stapel goldbrauner Apfel-Pancakes mit Zimt und Ahornsirup.

Fluffige Apfel-Pancakes mit Zimt

Pancakessind immer eine gute Idee – besonders, wenn sie mit fruchtigen Äpfeln undduftendem Zimt verfeinert werden! Diese Apfel-Pancakes sind super fluffig,schnell gemacht und schmecken Kindern besonders gut.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Dessert
Küche Kindergerichte
Portionen 6 kleine Pancakes
Kalorien 250 kcal

Zutaten
  

  • 1 großer Apfel gerieben
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Zucker
  • 1 Ei
  • 150 ml Milch
  • 1 TL TL Vanillezucker
  • 1 EL Butter zum Braten

Anleitungen
 

  • Teig mischen: In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt und Zucker vermengen.
  • Flüssige Zutaten einrühren: Ei, Milch und Vanillezucker dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • Apfel unterheben: Den geriebenen Apfel vorsichtig unter den Teig mischen.
  • Braten: Eine Pfanne mit Butter erhitzen und kleine Pancakes ausbacken (ca. 2 Minuten pro Seite).
  • Servieren: Mit Apfelscheiben, Ahornsirup oder Joghurt genießen.

Notizen

Beilage:
Ein Glas frische Milch oder ein Obstsalat passt perfekt dazu!
Tipp:
„Für noch mehr Geschmack kann man Rosinen oder gehackte Nüsse in den Teig mischen!“
Keyword Pancakes, Apfel, Kinderrezept, Frühstück, süß

Ähnliche Beiträge

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung