Cremiges Kürbis-Risotto
Cremiges Kürbis-Risotto
Zutaten
- 200 g Risottoreis
- 300 g Hokkaido-Kürbis gewürfelt
- 1 kleine Zwiebel fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 500 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Weißwein
- 50 g Parmesan frisch gerieben
- Salz Pfeffer
- Etwas Olivenöl
Anleitungen
- In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch glasig anschwitzen.
- Den Kürbis hinzugeben und etwa 5 Minuten anbraten.
- Den Risottoreis dazugeben und kurz mitbraten.
- Mit Weißwein ablöschen und warten, bis der Wein eingekocht ist.
- Nach und nach die Gemüsebrühe zugeben und dabei regelmäßig rühren, als würde das Risotto hypnotisierende Kräfte entfalten!
- Sobald der Reis weich und cremig ist, den Parmesan unterheben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.