Rotwein-Birnen mit Mascarpone-Creme
Rotwein-Birnen mit Mascarpone-Creme
Zutaten
- 4 reife Birnen geschält
- 500 ml Rotwein
- 100 g Zucker
- 1 Zimtstange
- 2 Sternanis
- 1 Vanilleschote längs aufgeschnitten
- 200 g Mascarpone
- 2 EL Puderzucker
- 1 TL Zitronenabrieb
Anleitungen
- Birnen pochieren: Rotwein, Zucker, Zimt, Sternanis und Vanilleschote in einem Topf erhitzen. Die Birnen hineingeben und bei mittlerer Hitze 20 Minuten pochieren, bis sie weich, aber nicht zerfallen sind. Abkühlen lassen.
- Mascarpone-Creme: Mascarpone mit Puderzucker und Zitronenabrieb glatt rühren. Kühl stellen.
- Servieren: Die Birnen auf Tellern anrichten, mit etwas Rotweinsirup beträufeln und einem Klecks Mascarpone-Creme servieren. Nach Wunsch mit Zimtstangen und Sternanis dekorieren.