Pochierte Birne in Rotweinsirup, serviert mit Mascarpone-Creme und dekoriert mit Zimtstange und Sternanis.
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Rotwein-Birnen mit Mascarpone-Creme

Pochierte Birne in Rotweinsirup, serviert mit Mascarpone-Creme und dekoriert mit Zimtstange und Sternanis.

Rotwein-Birnen mit Mascarpone-Creme

Pochierte Birnen in würzigem Rotweinsirup, kombiniert miteiner zarten Mascarpone-Creme und verfeinert mit Zimt und Sternanis. Einleichtes, aber festliches Dessert mit weihnachtlichem Flair.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Dessert, Festtagsgerichte
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 250 kcal

Zutaten
  

  • 4 reife Birnen geschält
  • 500 ml Rotwein
  • 100 g Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 2 Sternanis
  • 1 Vanilleschote längs aufgeschnitten
  • 200 g Mascarpone
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 TL Zitronenabrieb

Anleitungen
 

  • Birnen pochieren: Rotwein, Zucker, Zimt, Sternanis und Vanilleschote in einem Topf erhitzen. Die Birnen hineingeben und bei mittlerer Hitze 20 Minuten pochieren, bis sie weich, aber nicht zerfallen sind. Abkühlen lassen.
  • Mascarpone-Creme: Mascarpone mit Puderzucker und Zitronenabrieb glatt rühren. Kühl stellen.
  • Servieren: Die Birnen auf Tellern anrichten, mit etwas Rotweinsirup beträufeln und einem Klecks Mascarpone-Creme servieren. Nach Wunsch mit Zimtstangen und Sternanis dekorieren.

Notizen

Weinempfehlung: Ein süßer *Portwein oder ein *Spätlese-Riesling
Keyword Rotwein-Birnen, Mascarpone-Creme, Dessert, Weihnachten, elegant

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