Cremige Tomatensuppe mit Basilikum
Cremige Tomatensuppe mit Basilikum
Zutaten
- 800 g geschälte Tomaten aus der Dose
- 1 Zwiebel gehackt
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 500 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Sahne
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- Salz und Pfeffer
- Frisches Basilikum zum Garnieren
Für die Croutons
- 2 Scheiben Weißbrot gewürfelt
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Knoblauchpulver
Anleitungen
- Zwiebeln und Knoblauch anbraten: Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen.
- Tomaten und Brühe hinzufügen: Tomaten und Gemüsebrühe in den Topf geben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und 15 Minuten köcheln lassen.
- Pürieren: Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, bis sie glatt ist. Sahne einrühren und kurz aufkochen lassen.
- Croutons zubereiten (optional): Weißbrotwürfel in Olivenöl mit Knoblauchpulver anrösten, bis sie goldbraun sind.
- Servieren: Suppe in Schüsseln anrichten, mit Sahne, Basilikum und optional Croutons garnieren.