Cake Pops
Cake Pops
Zutaten
Für die Kuchenbasis
- 300 g Rührkuchen z. B. Schokoladen- oder Vanillekuchen
- 100 g Frischkäse oder Buttercreme
Für die Glasur
- 200 g Kuvertüre Zartbitter, Vollmilch oder Weiß
- Verschiedene Zuckerstreusel gehackte Nüsse oder Kokosraspeln (zum Dekorieren)
Zusätzlich
- 12 Cake-Pop-Stiele oder Holzspieße
Anleitungen
- Kuchen zerbröseln: Den Rührkuchen in eine Schüssel geben und mit den Händen oder einer Gabel fein zerbröseln.
- Masse formen: Frischkäse oder Buttercreme nach und nach zu den Kuchenbröseln geben und gut vermengen, bis eine formbare Masse entsteht.
- Kugeln formen: Aus der Masse 12 gleich große Kugeln formen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett legen und für 15–20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Stiele vorbereiten: Die Kuvertüre schmelzen. Die Enden der Stiele in die geschmolzene Kuvertüre tauchen und jeweils in eine Kuchen-Kugel stecken. Erneut 10 Minuten kühlen, damit die Stiele fest sitzen.
- Cake Pops glasieren: Die Cake Pops in die geschmolzene Kuvertüre tauchen und überschüssige Glasur vorsichtig abtropfen lassen.
- Dekorieren: Mit Streuseln, Nüssen oder Kokosraspeln dekorieren, solange die Glasur noch feucht ist. Die Cake Pops in ein Stück Styropor oder einen Ständer stecken, damit sie gleichmäßig trocknen.
- Servieren: Nach dem Trocknen die Cake Pops genießen oder hübsch verpackt verschenken.