Regenbogen-Nudelauflauf mit Gemüse & Mozzarella
Regenbogen-Nudelauflauf mit Gemüse & Mozzarella
Zutaten
- 250 g Spiralnudeln z. B. Fusilli
- 1 kleine rote Paprika
- 1 Möhre
- 1 Handvoll Mais Dose oder TK
- 1 kleine Zucchini
- 1 Handvoll Brokkoliröschen
- 150 g passierte Tomaten
- 100 ml Sahne oder Milch
- 150 g geriebener Mozzarella
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL Oregano getrocknet
- Salz Pfeffer
- 1 TL Öl
Anleitungen
- Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Nudeln hineingeben und nach Packungsanleitung al dente kochen (meist 8–10 Minuten). Danach abgießen und beiseitestellen.
- – Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- – Möhre schälen und in dünne Scheiben oder kleine Würfel schneiden.
- – Mais abgießen (wenn aus der Dose) oder kurz auftauen (wenn TK).
- – Zucchini waschen, Enden abschneiden, in kleine Würfel schneiden.
- – Brokkoliröschen klein zupfen und bei Bedarf 2 Minuten in heißem Wasser vorgaren, damit sie weich werden.
- In einem kleinen Topf das Öl erhitzen. Tomatenmark kurz darin anrösten (das gibt Geschmack!), dann die passierten Tomaten und die Sahne dazugeben.
- Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Die Soße einmal kurz aufkochen lassen, dann auf kleiner Flamme 5 Minuten köcheln.
- Auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft vorheizen.
- Eine Auflaufform leicht einfetten. Die gekochten Nudeln mit dem Gemüse in Reihen nach Farben einfüllen – z. B. von links nach rechts: rote Paprika, Möhre, Mais, Zucchini, Brokkoli. So entsteht der Regenbogeneffekt.
- Die Tomatensoße darüber gießen und alles mit geriebenem Mozzarella bestreuen.
- Die Form in den Ofen geben und ca. 25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
- Auf Teller verteilen, ggf. mit ein paar Kräutern oder einem Klecks Joghurt servieren.