Regenbogen-Gemüse-Nudelauflauf in Auflaufform mit Käse
|

Regenbogen-Nudelauflauf mit Gemüse & Mozzarella

Regenbogen-Gemüse-Nudelauflauf in Auflaufform mit Käse

Regenbogen-Nudelauflauf mit Gemüse & Mozzarella

Wenn das Essen aussieht wie ein Regenbogen, macht es gleich doppelt Spaß! Dieser kinderfreundliche Auflauf bringt Farbe auf den Teller – mit verstecktem Gemüse, das auch kleine Gemüse-Muffel begeistert.
Inspiriert von bunten „Rainbow Meals“ aus den USA – ideal für Eltern, die Kinder für gesunde Ernährung begeistern möchten. Und das Beste: Alles kommt in eine Form!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Auflauf
Küche Kindergerichte
Portionen 4 Portionen
Kalorien 440 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Spiralnudeln z. B. Fusilli
  • 1 kleine rote Paprika
  • 1 Möhre
  • 1 Handvoll Mais Dose oder TK
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Handvoll Brokkoliröschen
  • 150 g passierte Tomaten
  • 100 ml Sahne oder Milch
  • 150 g geriebener Mozzarella
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • Salz Pfeffer
  • 1 TL Öl

Anleitungen
 

  • Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Nudeln hineingeben und nach Packungsanleitung al dente kochen (meist 8–10 Minuten). Danach abgießen und beiseitestellen.
  • – Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  • – Möhre schälen und in dünne Scheiben oder kleine Würfel schneiden.
  • – Mais abgießen (wenn aus der Dose) oder kurz auftauen (wenn TK).
  • – Zucchini waschen, Enden abschneiden, in kleine Würfel schneiden.
  • – Brokkoliröschen klein zupfen und bei Bedarf 2 Minuten in heißem Wasser vorgaren, damit sie weich werden.
  • In einem kleinen Topf das Öl erhitzen. Tomatenmark kurz darin anrösten (das gibt Geschmack!), dann die passierten Tomaten und die Sahne dazugeben.
  • Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Die Soße einmal kurz aufkochen lassen, dann auf kleiner Flamme 5 Minuten köcheln.
  • Auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft vorheizen.
  • Eine Auflaufform leicht einfetten. Die gekochten Nudeln mit dem Gemüse in Reihen nach Farben einfüllen – z. B. von links nach rechts: rote Paprika, Möhre, Mais, Zucchini, Brokkoli. So entsteht der Regenbogeneffekt.
  • Die Tomatensoße darüber gießen und alles mit geriebenem Mozzarella bestreuen.
  • Die Form in den Ofen geben und ca. 25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
  • Auf Teller verteilen, ggf. mit ein paar Kräutern oder einem Klecks Joghurt servieren.
    Regenbogen-Gemüse-Nudelauflauf in Auflaufform mit Käse
  • Regenbogen-Gemüse-Nudelauflauf in Auflaufform mit Käse

Notizen

Beilage-Empfehlung

Ein frischer Gurkensalat oder ein paar Sticks mit Dip (z. B. Joghurt-Honig oder Hummus) kommen bei Kindern super an.

Tipp zum Gericht

Wer mag, kann auch Mini-Fleischbällchen oder kleine Würstchenscheiben untermischen – für alle, die es gerne deftig mögen. Der Auflauf lässt sich auch gut einfrieren!
Keyword Kinderrezept, Gemüseauflauf, Nudelauflauf, Regenbogen, Familienküche, gesund, vegetarisch, einfach

Ähnliche Beiträge

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung