Gebratener Wolfsbarsch mit Zitronen-Butter-Sauce, Kartoffelgratin und grünem Spargel
Zarter Wolfsbarsch mit knuspriger Haut, begleitet voncremigem Kartoffelgratin, knackigem grünen Spargel und einer aromatischenZitronen-Butter-Sauce. Ein Hauptgang, der mit Leichtigkeit und Eleganzüberzeugt.
Kartoffelgratin zubereiten: Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform schichten. Sahne, Milch, Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer mischen, über die Kartoffeln gießen und mit Parmesan bestreuen. Bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.
Wolfsbarsch braten: Die Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen. Butter in einer Pfanne schmelzen, Knoblauch hinzufügen und die Filets auf der Hautseite 3–4 Minuten knusprig braten. Umdrehen und weitere 1–2 Minuten garen.
Zitronen-Butter-Sauce: Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Zitronensaft und Weißwein hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spargel zubereiten: Spargel in Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Anrichten: Kartoffelgratin, Spargel und Wolfsbarsch auf Tellern arrangieren. Mit Zitronen-Butter-Sauce beträufeln.