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Bucatini all'Amatriciana
Ein rustikales italienisches Gericht, das mit einfachen Zutaten ein unglaubliches Aroma erzeugt. Bucatini all'Amatriciana ist eine perfekte Mischung aus würziger Tomatensoße und knusprigem Pancetta.
5
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Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Küche
Italienisch
Portionen
2
Portionen
Zutaten
200
g
Bucatini
oder Spaghetti
100
g
Pancetta
in Würfel geschnitten
1
kleine Zwiebel
fein gehackt
1
Knoblauchzehe
gehackt
400
g
gehackte Tomaten
Dose
50
g
Pecorino-Käse
gerieben
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Etwas Olivenöl zum Anbraten
Anleitungen
Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen: Abgießen und etwas Nudelwasser auffangen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen: Pancetta knusprig anbraten, dann Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
Tomaten dazugeben und alles 10 Minuten köcheln lassen: Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pasta in die Pfanne zur Soße geben und gut vermengen: Falls nötig, etwas Nudelwasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
Auf Tellern anrichten: Mit Pecorino bestreuen und servieren.
Notizen
Wer es schärfer mag, kann eine Prise Chiliflocken zur Soße hinzufügen.
Keyword
Bucatini, Amatriciana, italienische Pasta, Tomatensoße, Pecorino