„Burger ohne Brötchen? Und ob! Cloud Bread ist die fluffige,kohlenhydratarme Alternative, die schmeckt, als würdest du auf einer Wolkekauen. Zusammen mit cremiger Avocado und feinem Lachs wird daraus ein absoluterTrend-Burger!“Herkunft: USA –Cloud Bread („Wolkenbrot“) wurde durch die Keto- und Low-Carb-Szene populär undist eine glutenfreie Alternative zu Brot.
Cloud Bread vorbereiten: Backofen auf 150 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Teig mischen: Eigelb mit Frischkäse und Backpulver glatt rühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben, sodass die Masse luftig bleibt.
Backen: Mit einem Löffel zwei große runde „Brötchen“ auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit Sesam bestreuen und 20 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
Füllung vorbereiten: Avocado mit Zitronensaft beträufeln. Frischkäse oder Joghurt cremig rühren.
Burger zusammenstellen: Ein Cloud Bread als Basis nehmen, mit Frischkäse bestreichen, Salat, Lachs und Avocado darauflegen. Mit frischem Dill garnieren und das zweite Cloud Bread daraufsetzen.
Notizen
Beilage:Ein leichter Gurkensalat mit Zitronen-Dressing passt hervorragend und bringt zusätzliche Frische ins Gericht.Tipp:„Cloud Bread kann auch herzhaft gewürzt werden – mit etwas Knoblauchpulver, Kräutern oder Parmesan schmeckt es noch aromatischer!“